Оливковое рафинированное масло Sansa Di Oliva отлично подходит для приготовления пищи, благодаря своему нейтральному тонкому вкусу, который не изменяет вкусовые качества пищи.
Это оливковое масло включает в себя масла, полученные исключительно путем обработки выжимки олив из масла, полученное непосредственно из оливок. Для производства не используют химические добавки. Оливковое масло Olio Di Sansa Di Oliva универсально и его можно использовать практически для всех видов готовки.
При жарке рафинированное оливковое масло во многом предпочтительнее, чем подсолнечное. Связано это с тем, что такое масло не распадается и сберегает все важные микроэлементы при температуре до 175-180°C, в то время как масло из семян подсолнечника начинает окисляться уже при меньшем нагревании. Для понимания: эта температура нужна для поджаривания картофеля либо яиц, а овощи или рыба готовятся при 130-160°C. И к тому же 180 градусов касаются сорта Extra Virgin, а у рафинированного оливкового масла этот порог сдвинут и вовсе до 230-240°C.
Также важно отметить, что само по себе приготовление жареной еды на масле из оливок отличается более щадящим отношением к продуктам.