Состав: молоко цельное пастеризованное органическое, закваска с использованием термофильных бактерий, сычужный фермент животного происхождения, соль пищевая, натуральный пищевой краситель аннато.
Чеддер отличается сливочным вкусом с легкой кислинкой и мягким ореховым послевкусием. Этот пластичный сыр отлично подойдет для приготовления сэндвичей и станет украшением сырной тарелки.
Чеддер отлично плавится, поэтому его часто используют при выпечке пиццы или как основу для сырного супа.
Зрелый чеддер приоретает насыщенный, остро-пряный вкус, в котором часто присутствуют земляные нотки и появляются вкрапления кальциевых шариков.
Впервые этот сыр приготовили в Великобритании – в небольшом поселке Чеддер в графстве Сомерсет. Сегодня чеддер – один из самых популярных сыров во всем мире.
Основа всех органических сыров М2 - молоко животных с нашей фермы. Для приготовления сыра чеддер мы используем цельное молоко Джерсейской породы коров.