GrechkaBread
Все рецептуры изделий GrechkaBread родились в процессе домашнего хлебопечения под контролем нутрициолога внутри процесса. Главная особенность GrechkaBread: использование вместо муки перемолотой зеленой гречки. Формально гречневый хлеб GrechkaBread — не хлеб. Документы оформлены на производство зерновых изделий, как хлеб изделия не проходят по ГОСТу, потому что в составе нет муки (даже гречневой!). Также в НЕхлебе нет дрожжей, закваски, сахара, глютена, консервантов и сомнительных добавок.
Печётся НЕхлеб из замоченной на пять-шесть часов гречки. Благодаря этому в воде частично нейтрализуются не самые простые для пищеварения соединения — фитины, поэтому гречка лучше и легче усваивается организмом. И только после этого гречку смалывают в мокром виде в состояние каши или пюре, и после — пекут. Обратите внимание, что НЕхлеб печется не из пророщенной гречки (слишком мало часов в воде).
Больше информации — на сайте производителя https://grechkabread.ru/