Курочка в духовке
Ингредиенты
◦ курица 1 шт. (1,5-1,8 кг)
◦ масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 1 столовая ложка
◦ соль по вкусу
◦ чёрный перец молотый по вкусу
Приготовление
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Духовку разогреть до 230 градусов.
2. В отдельной емкости смешать масло, соль и перец. Смазать курицу этой смесью.
3. Ножки курицы связать шпагатом или кулинарной нитью.
4. Уложить курицу в форму для запекания грудкой вверх. Крылышки сложить за спинку.
5. Поместить курицу в духовку. Запекать 25-30 минут при 230 градусах, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать в течение часа. Голошейка, которую мы и используем чаще всего, требует более длительной температурной обработки для получения мягчайшего наивкуснейшего мяса.
6. Выключить духовку и оставить в ней курицу ещё на 25-30 минут.
7. Достать запечённую курицу из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.s. Мы рекомендуем использовать для запекания голошейку (на фото как раз она) — это уникальная порода курицы, которая завезена из Франции. Ее особенность — мясо как у индейки и минимальное количество жира. Во Франции мясо голошейки отмечено знаком обеспечения качества Label Rouge (знак гарантии качества).