Запеченная спаржа
28 августа 2024
Ингредиенты (все по вкусу)
◦ свежая спаржа (бутоны должны быть красивые, аккуратные)
◦ чеснок
◦ оливковое масло
◦ чёрный перец
◦ лимон
Приготовление
- Промыть спаржу, срезать у основания засохшую часть (примерно 1 см).
- Небольшой секрет: верхняя честь спаржи с бутонами готовится быстрее, чем нижняя. Чтобы не терять полезные свойства бутонов из-за более длительного приготовления нижней части спаржи, можно спаржу до половины опустить в кипящую воду на 30-60 секунд.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, измельчённый чеснок и чёрный перец. Эту смесь перемешать с подготовленной спаржей, сохраняя ее целостность.
- Выкладываем спаржу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 7-10 минут, температура 200 градусов. Перед подачей сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!
Товары к этой новости